Tout bête et tout simple, pratiqué par les professionnels et anciens et qui augmentera vos chances lors de vos sessions pêche!
Vidéo de Breizh-Pêche
Tout bête et tout simple, pratiqué par les professionnels et anciens et qui augmentera vos chances lors de vos sessions pêche!
Qui consiste à amorcer, en effet et plus d'un vous le diront, vous n'avez qu'à faire une sortie en mer sans rien, juste les appâts, et vous verrez si vous pêchez. Bien sur certains poissons ne sont pas difficiles comme le maquereau ou le merlan lorsqu'ils sont présents et chassent. Mais lorsque vous allez assez loin autant mettre toutes les chances de votre côté, et puis cette méthode a pour avantage de déclencher un réflexe olfactif "très développé chez le poisson", de le garder sur zone un bon moment car cette pêche ne se pratique pas à la dérive "jeter l'ancre".
Il existe bon nombre de recettes, donc d' ingrédients que vous trouverez un peu partout sur le net, ici je vous propose la mienne que vous pourrez modifier selon votre région et espèces recherchées. PENSEZ surtout à la nourriture locale selon les individus, voilà où je veux en venir, mais... en commençant par les ingrédients de base
• De la sardine broyée en n'oubliant pas de conserver les boyaux • Du sable, de mer pas celui de terre que vous trouverez sur des chantiers • Vous pouvez aussi y ajouter du maquereau, oui puisque appât universel tout de même • Certains rajoutent de l'huile de sardine vendu conditionnée en bidon d'un litre (tout dépend si vous en avez mis ou pas". • Pensez aussi aux fruits de mer, vu que certains en sont friands, pieds de couteaux, bigorneaux, moules, crabes, huîtres etc.. • La farine d'arachide étant donné qu'elle va diffuser un nuage et remontera aussi en surface • On peu aussi mettre des écailles, des coquilles d'huîtres brisées du fait de l'aspect brillant • Certains utilisent de l'argile à la place du sable, si vous vous demandez pourquoi c'est qu'il y a de très fortes chances qu'ils pêchent en haut fond "argile plus lourd".Une fois que j'ai fait ce savant mélange (sourire), je conditionne le tout dans des petits sachets, en gros de la taille d'une balle de tennis, vous pouvez aussi monter en volume comme une belle orange ou pomme. Une fois le tout mis en sachet, direction le congélateur jusqu'au jour J
GROS AVANTAGE • Vous allez faire des économies • Tout est sous la main, pas de problème de livraison ou de magasin fermé ou encore problèmes de circulations • Qui dit dans le congélateur dit aussi que vous vous en servirez pour des occasions très précises • Très rapide à réaliser, de préférence en extérieur. La seule limite de stock c'est votre congélateur !
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